このトマトでイケると思った❗️元トマト嫌い(笑)
イタリアンで一番重要なトマト🍅
市販の缶詰は
どうにもこうにも
酸味を抑えるのに
かなり煮込んだり
他に副素材を加えたりと
思った味に整えるのは
結構大変ですf^_^;
今使用しているトマトは
酒井農園さかいさんちのトマト🍅
このトマトに出会ったのは3年前
見るからに真っ赤なトマトに
びっくりしたのも束の間
食べるとジューシーで
めちゃ甘いは美味〜い〜(*≧∀≦*)
これを是非使ってみたい!
家に持ち帰ってこっそり試作〜(๑>◡<๑)
ソースにすると
さらにその美味さが出て
まさにフルーツトマト級〜(*⁰▿⁰*)
これだぁ〜(*⁰▿⁰*)
実際にそのトマトを
商品化するのは
Facebook友達のカフェオープンの時
Bliss café et vin
静岡では大人氣の
古民家風カフェ❗️
試作でトマト2ケを
そのまま潰し
塩はほんの少しだけ!
これでびっくりする甘味が〜(๑>◡<๑)
試作を重ねていた僕も
改めてびっくり‼️
この旨みを消しては
このトマトが引き立たない!
と27歳までトマト嫌いの僕が言うのも
説得力がありませんが(笑)
敢えて言うなら
トマト嫌いでも
絶対に好きな味なんです(o^^o)
だからソースには塩などは一切入れず
調理する時だけに
調味料を加えます!
びっくりすることに
ソースの香りはまるで
チェリーのような甘〜〜い香り(๑>◡<๑)
このトマトに出会ったら
イタリアンがやりたいと
絶対に思うはず(*゚▽゚*)
このトマトが氣になった貴方
当店にご来店して頂くか?
直接 酒井農園に注文してみてください٩(^‿^)۶
トマトの概念が絶対に
変わると思いますよ(^_−)−☆
やはり美味しいものを食べることが
好き嫌いを無くす近道かも
知れませんね〜(╹◡╹)